Эстафета времён

Вестгар Гусак
Нам Осень отдала своё золото,
засыпав им всех без исключения.
И пошла к зиме
с ней о серебре
договориться об украшении!

Зима снежинки сыпала щедро так!
На крыши, на деревья, на улочки.
Всё отдав, весь снег.
И забежав к весне
ей заказала бронзовых лучиков.

Вот наступили дни возрождения.
Пришла весна красивыми сказами.
И к лету заглянув,
пообещав ему
безоблачное небо с алмазами.

Свершилось обещание летово:
Ни ветра, ни дождинки, ни холода...
Но тают эти дни,
и лето осени
заказывает рыжее золото...

(11.11.2020г.)