106-ой Казахской кавалерийской дивизии посвящается

Вестгар Гусак
От тел над взрытой пашней,
стоял густой туман.
Дивизии здесь павшей,
вчера при рукопашной...
И это не обман...
Там адовое действо
перевернуло всё.
Вся жизнь с начала детства
промчалась как в кино.
Где плач и стон, и вопли
сменяли хрип и рык.
А кровь, кишки и сопли
мотал солдатский штык.
Там лик не человечий
скрывал противогаз,
и пролетала вечность
пред злобным взором глаз.
Дымилась танка башня,
ствол разнесён в куски,
а пламя танго пляшет
на сапогах мужских...
И эта вся картина...
Да... Не для тех, кто слаб.
Погибшие мужчины.
И кровь стекает с лап...
Зверей их обглодавших,
с их плотью на клыках.
За Родину здесь павших,
оставшихся в веках...
УкрАинец и русский,
туркмен, узбек, казах*...
И дёргается мускул...
И слёзы на глазах...
(13.11.2020г.)

*https://online.zakon.kz/m/Document/?doc_id=31251300