Из Шекспира, сонет 16

Андрей Саар
Не хочешь спорить с Временем лихим,
Пойти войной на сонм деяний злых?
И укрепить себя в сраженьи с Ним,
Прочней, чем бедный мой пытался стих,
Сейчас ты - на вершине нежных лет,
В садах, не тронутых изменчивой судьбой,
Готовых радостно принять твой чудный цвет,
Склонясь благоговейно пред тобой.
Вот так и время должно обновлять
Твой образ - ни перо, ни кисть времен
Грядущим дням не властны передать
Того, чем ты так щедро одарён:

Отдав себя - себя ты сохранишь,
Когда искусно в сыне отразишь!