следуя мудрости предков...

Ольга Сасская
Следуя мудрости предков...

(Стихи написаны Ольгой Сасской
по мотивам высказываний индийского мудреца, поэта
и мыслителя XVIII-XIX вв.,
известного под именем,-
мирза Галиб;
/родился 1797-умер 1894;
прожил- 97 лет/)

Olga  Sasskaya

Ты зря не трать минуты ни одной ;
Умей ценить в природе каждый миг :
Коль утро задержало солнца лик, -
Ты наслаждайся
Звёздами с луной !

Не смей хулить природу мирозданья,
Ведь счастье- продолжение страданья,
Нелегок Путь к желанным достиженьям,-
Венец преодоленью -
     Уваженье !

Бед , беспросветных,
Друг мой , не страшись;
У счастья свет изменчив - это жизнь!
От бед сбежавший,
Радость не найдёт -
Весна, к зимы не знавшим ,
        Не прийдет!

О неудачах в жизни говоря,
Не вспоминай ты Имя Божье зря ;
Свободомыслья суть -не к бегству путь :
Будь справедлив к другим ,
К себе же - строгим будь !

В мечети , в храме ,в церкви , в синагоге -
Ты не ищи напрасно взором Бога :
Молитва всуе - словоблудье, ложь;
Лишь в сердце чистом
Бога ты найдёшь ;
Там - в искренности доме,
хрупком, тесном ...
Навек себе избрала
             ВЕРА место !

О ,если солнца луч -
       невольный враг свечи,
Оно же ей -
         товарищ по несчастью :
Ведь вечер,
    тоже дня считаясь частью,
Его погасит,
       Как фитиль в ночИ ,
Рассветом укрощает свет зари ...-
И это ...
        никого не огорчит !

12 - 13 ноября 2020
Бруклин , Нью-Йорк