Немая

Ирина Сергеевна Тасалова
Я молчу... Я горюю и плачу с тобой,
Я ношу тебя словно суму за спиной.
Как верблюд, что в песках на себе тащит соль,
Как мешок на горбу, я несу твою боль.

Я молчу — я схожу временами с ума,
Я — со всеми словами на свете — нема.
Вся я — слышишь?! — теперь превратилась в обман,
Я с рыдающим сердцем танцую канкан.

Есть такие замки, что вовек не сломать,
Вот и прячу себя по ночам под кровать,
Пробегаю рысцой, заметаю следы —
Если выдам себя, не миную беды.

Но тебя у меня невозможно отнять —
Я ворую тебя, по чуть-чуть, словно тать,
Я — немая — тебе никогда не спою,
Но шепчу тебе на ухо песню мою:

Это самая грустная песня без слов,
Про сокрытую в сердце немую любовь,
Что по жизни несу, как суму за спиной —
Я с тобой... я с тобой... я с тобой... Я с тобой!