Размышлизмы

Анатолий Потиенко
ЖИЗНЬ – НЕ МЁД…
Вне цирка клоун может и тужить:
Смех на арене не спасёт от бед.
Порой, чтоб мёдом не казалась жизнь,
Достаточно лишь пасеку иметь…

МЕЧТАЙТЕ, ЛЮДИ!
Узреть мечтаем за туманом
Мы сказку или чудо.
Мечты нас радуют обманом…
С мечтой живите, люди!

МАТЕРИАЛИСТКИ И ИДЕАЛИСТЫ
Материя для женщины первична –
Как ткань, а также в философском смысле.
А вот мужчины – те не прагматичны:
Об идеальных женщинах их мысли.

О ДУХЕ И УДУШЬЕ
Кур во дворе вовсю топтал петух –
Он был им коллективным мужем.
Коль торжествует над моралью дух –
Не дух то вовсе, а удушье.

РАДУЖНЫЕ ОЖИДАНИЯ
Когда в пути мечтаешь радугу увидеть,
Готовься, что под дождь ты попадёшь.
В походном рюкзаке ты не храни обиды,
Ведь к цели налегке быстрей дойдёшь.

ЗАЛОГ УСПЕХА
Не сила, не выносливость, не прыть –
Залог успеха в любом деле:
Чтобы достичь вершины, должен быть
Здоровый дух в здоровом теле.

УЗЫ БРАКА
Когда пришла или сбежала муза –
Увидеть можно по стихам поэта.
Зато невидимы всем брака узы,
Хоть слышно, когда рвутся узы эти.

УТОМИТЕЛЬНЫЙ ОТДЫХ
Всё свою меру в мире должно знать –
Все согласятся с этим… Верно?
Ведь даже отдых может утомлять,
Когда тот отдых стал чрезмерным.