Час межсезонья

Владимир Холод
А таинство зимы всё ближе,
Где в серебристых бликах звёзд
Как отражение недвижен
Поток чарующих нас грёз.

Всё ближе время ожиданий
И зимней сказки тишина.
Полёт снежинок из преданий,
Узоры стылого окна.

Ну, а пока ноябрь уходит,
Лишь оголяя всё вокруг.
Дождь надоедливый уводит…
И холод ветряный, как друг.

Всё дальше лета отголоски
И зелень трав в рассветной мгле…
Пейзаж унылый и не броский.
Час межсезонья на земле.