Полей раскосые дороги...

Коваленко-Володина Ирина
Полей раскосые дороги,
Берёзки смотрят свысока,
И бережок вдали пологий
Бежит к истокам ручейка.

В прохладе видит отраженье
Своих песчаных светлых глаз,
Как будто просит утешенья,
К ручью в объятия ложась.

Жарой измотанный бедняга,
Стряхнув с себя постылый плен,
В сияньи голубого взгляда
Он в восхищении замлел...

Воркует ручеек игриво,
Расплылся берег у воды,
А солнце катится лениво
В свои мечтательные сны...