Курс рубля

Нина Шутова
Курс рубля то вверх, то вниз.
Цены  держат свой сюрприз,
Не хотят никак спускаться,
Любят ужас как кусаться.
И причём тут курс рубля?!
То желание короля.
Жадный нынче он и лютый
И милей ему валюта,
А не русский деревянный.
Дохнет рублик окаянный,
И не править ему дома,
Поджимает его доллар -
Этот дикий иностранец
На Руси большой поганец,
Портит жизнь всех россиян,
В ценах бешеный смутьян.
Не возьму никак я в толк-
Рубль и доллар - главный торг?
Если доллар вдруг упал,
Разом рубль себя поднял.
Я про цены говорю,
Всё растут, растут и бьют
По карманам и по душам,
Россиян тихонько душат.
Злыдням  нет  конца и края,
Знать, в России жизнь такая.
Рублик едет вниз и вниз.
А в "верхушке"  все клялись,
Что Державу не опустим,
Нищеты, де, не допустим.
На весь мир пошли кричать...
Мастаки же нагло  врать!
6.11.20.