Дружок загрустил

Нина Шутова
Тихо падает снежок
За моим окошком.
Что ж ты, милый мой дружок,
Заскучал немножко?!
Сколько света, посмотри,
С белым покрывалом.
И с лица грусть убери,
Мало ль что бывало.
Ночь прошла, и день настал,
Светом озарённый,
Куст поникший заблистал
Снегом орошённый.
Серость больше не видна,
Смолкла под покровом.
Не для грусти жизнь дана,
Не смотри сурово.
Убери из сердца вон
Колющие льдинки.
Скинь с души  глухой  заслон.
Улыбнись  снежинкам.
Хмурый день, он был вчера.
Стоит ли о прошлом?!
Жизнь - коварная игра.
Одолеть всё можно!