Хвосты

Вадим Багдасарян
На свете немало смешных суеверий,
И им доверяет, увы, большинство,
Сейчас постараюсь развеять все мифы,
Быть может, и нет. Каждый верит в свое.

Мария готовила ужин для мужа,
С работы пораньше прийти обещал,
Она мужу жарила вкусную рыбу,
Решив угодить, рыбу муж обожал.

Раздался звонок, муж явился с цветами,
Довольный - его ждет любимый сазан!
Вбежал в предвкушении сразу на кухню,
Уселся за стол, не забыв про стакан.

Мария на стол подала сковородку,
А в ней дожидался сазан едока.
Взглянув на еду, муж вопросом задался,
Что, мол, почему тот сазан без хвоста.

- Традиция эта семейная наша,
Готовим мы рыбу всегда без хвоста,
Да и говорят, что примета плохая,
Хвост с легкостью может сгубить едока.

Но все оказалось банально и просто,
В семье сковородки все были малы,
А значит, чтоб рыба туда помещалась,
Ей просто хозяйка срубала хвосты.

Прошли времена, а привычка осталась,
И хоть сковородка давно велика,
Но хвост все равно при обжарке срезают -
А вдруг ненароком случится беда.