Непригляден ноябрь...

Тамара Гриценко
Непригляден ноябрь,
   в високосном году, как нарочно.
Ни снежинки вокруг,
    безутешен прогноз наперед.
Загуляла зима,
   безрассудною, девкой порочной,
А природа ее,
   как весну, птичка певчая, ждет.

Непригляден ноябрь,
    хороводом метелей не кружит.
Водоемы грустят
   в ожидание крепкого льда.
Одинокий орел
    беспросветное небо утюжит
И пожухли давно
    хризантемы и флоксы в садах.
 
Непригляден ноябрь:
   ночной «минус» сменяется «плюсом»
И березки в тоске:
    не прикрыть им своей наготы.
И лишь яростный ветер,
   играя, в ночи, свои блюзы,
Обнимает осин
   тонкий стан под шатром темноты.
  13.12.2020