Оставленное на потом

Мария Послеханова
Я сегодня, пожалуй, хочу закопать себя окончательно.
Очень кстати и пятница, вот, тринадцатое.
Только делаю это вовсе не ради ссоры, 
а в мечтах о какой-никакой реинкарнации.

***

Постель, пахнущая порошком.
Оставленное на потом
чувство близости.
Ты – не сообщник –
я сама не готовила этой роли. 
Меня просто пробрало от сырости
и сквозняков. 
И хотелось с тобой целоваться.
Давно ли
это стало проблемой?
Если одни
ранним утром на самом углу двух,
минуту назад ничего
не значащих улиц,
мы прощаемся
и ещё не знаем, когда
ты решение примешь,
а я же, вообще – вернусь ли.
Этот поцелуй
ни к чему
не обязывал.
Но обязали строки. 
И ты сам начал
сам знаешь какую игру.
С каких именно слов.
А я не люблю покер.


13.11. 2020