Лучший друг

Валерий Чемерис
Выходи к нам солнышко
            Улыбнись скорей!
Уронили пёрышки
            Стаи лебедей.


И искрятся белые
            Огоньки вокруг,
А лучи несмелые...
            Где мой лучший друг?


Солнце златогривое,
            Радость всей земли!
Облако игривое
            Надо мной пари!


И своей фигурою
            Вдохновляй меня!
Утро пусть не хмурое
            Будет для тебя!
                10.30
              08.11.2020