Обман восприятия

Ольга Брим
Всё хорошо, какой бы не творилось ахинеи...
Мы путь проходим свой лишь как умеем.


Порой мы что-то говорим и автоматом
Слова кому-то кажутся догматом.

Других же сказанное нами оскорбляет!
Тут ничего не сделать. Так бывает.

Бывает, смотришь ты устало на другого,
А он решает, что желаешь ты плохого.

И нотки зависти читает по поступкам,
Хотя ты сделал что-то ради шутки.

И начинает подставлять тебя в отместку:
И нет бредовее затеи, сказать честно...

Ты созерцаешь всё, что происходит,
И удивление с лица почти не сходит.