У дедули в Богословке

Еременко Губарева Ирина
Запах рыбы, раков, тины,
Керосинкой варят снедь.
Детства милые картины –
Старый дом, чердак и клеть.

Я мала, на сеновале
Мне лишь можно полежать.
Кто постарше – разрешали
Даже ночью там поспать.

Одеяла лоскутками,
Аромат цветов и трав.
Я забуду всё едва ли -
Детство – место для забав.

У дедули сад, малинник,
Яблок сладкий аромат.
Балалайка, стол, будильник,
Валидол, пара козлят.

Овцы ,кролики и куры,
Тыквы свечками горят,
Дым табачный,смрад микстуры,
Ложек деревянных ряд.

И черёмуха–конфетка,
Ежевичные кусты.
Мы, как птички – все по веткам
И хохочем с высоты.

Солнце днём нас обжигает,
Ночью светит млечный путь.
А потом мы уезжаем,
Чтоб о прошлом вновь взгрустнуть.

Всё в душе храним и помним
Зная,  - детства не вернуть…
Но в заветный, милый домик
Возвращает сердца путь.