Приносит ветер запах увяданья...

Анатолий Объедков
Приносит ветер запах увяданья
И шорох облетающей листвы.
Вновь с бабьим летом грустное свиданье
Мне выпало под всплески синевы,

Что разлита над опустевшим полем,
Где проплывает паутинок нить,
Где веет замирающим раздольем,
Которое вовек не разлюбить.

Летят высоко в небе птичьи стаи,
Их голоса во мне рождают крик,
Как будто не они, а я оставил
Живой души обжитый материк.

И потому вдруг холодеют руки,
И острую тревогу не унять.
Я чувствую – он близок, миг разлуки,
Прощайте все! Увидимся ль опять…