Саморегуляция Земли

Александр Александрович Алексеен
Травы ковёр соседствует со снегом.
Видать, ему всё это не впервой.
Такая жизнь размеренным пробегом,
В своих руках весь держит шар земной.
Здесь полюса, со временем, смещаясь,
Всю ось вращенья тихо наклоняют.
И мерзлота на них, конечно, тает,
И в виде льдин оттуда, удаляясь,
Дрейфует дальше, в тёплые края,
Находя отмели, встаёт на якоря.
Аборигенам очень интересно,
Откуда льды? Им где-то было тесно?

13 ноября 2020 года

На фото Плато Лаго-Наки в Адыгее