Я и...

Татьяна Попова Тог
Мой милый друг, напомнить время года?
Давай себе или тебе в угоду,
дрожа, вколю наркотик непогоды,
вдохну осенней горечи озон.

Моя мечта - как призрак лета в мае,
вишнёвым цветом глупо увядая,
вся розовая и, как дождь, слепая,
затихнет вдруг под птичий перезвон.

Ненужная, умолкнет, ближе к ночи,
устав хитрить и быть такой порочной -
в прозрачно-облегающей сорочке.
По телу жар... А чувству - веры нет.

Я промолчу, чтобы не слышать дрожи
в словах, что лето дважды - невозможно.
Отдам, заискивая осторожно,
в один конец разорванный билет.

Уйди... Гуляй - похулиганить в лужах,
тебе и небо в лужах очень нужно.
Мне беспокойно от такой подружки -
все тропки к дому снегом замету.

Верну... Когда поймёшь, что я мечтаю
услышать дождь слепой и запах мая,
что я сама с собой дошла до края...
Моя мечта, исполнишь мне мечту.