Памяти Друга

Галина Покровская Жукова
Для коллег ты ушел, как эпоха.
Для друзей - как преданный друг.
О таких говорят:  "Врач от Бога",
Чья миссия - жизни поддерживать круг.

Науке служа вдохновенно,
Не превратился в холодный прибор.
Для каждого, кто приходил с сокровенным,
Как бальзам для души, был с тобой разговор.

Пример твой, как мудрое завещанье,
Что ценнее может оставить отец?
Должности и научные званья
Не затмили тебя; ты выбрал венец
Служения людям, как Божье заданье.
Верим - доволен тобою Творец.

Иное общенье, в иные сроки
Ожидают нас, но не здесь.
Быть может, твой ангел прочтет эти строки,
Принесет тебе нашу печаль, как весть.

Врачующим временем боль затянется,
Но пока живем, не забудем тебя.
Не раз слеза по щеке прокатится
И тихая грусть не уйдет никогда.

В каждом есть Божий посыл и присутствие.
Ты смог, услышав, не растерять.
Внуки прочтут твоей жизни напутствие
И своим захотят прочитать.