Сирень обманщица

Шамов Александр Павлович
Было время, любовь была.
Под окошком сирень цвела.
Мы искали на ней цветок,
Где счастливый рос лепесток.
И как яркой судьбы глоток
Вместе ели тот лепесток.
Знали – этот счастливый день
Напророчила нам сирень.

Было много счастливых дней
И ночей, проведённых с ней.

Было время, сирень цвела,
Было время,  любовь была…

Но,    любовь,  как сирени цвет.
Отцвела,  и её уж нет.

Не пожму я твоей руки…
Обманули нас лепестки.

Без любви мир и скучен и пуст.
Может вырубить этот куст?