Гомер молчит

Михаил Свенцицкий
Смотрю на фото: Тира, Милос, Крит...
Со мной давно Гомер не говорит...
С печатным словом не общаюсь я.
И книги больше не мои друзья!
Не в ядах дело здесь, не в "новичках" -
И двух страниц не прочитать в очках...
Не прочитать... Вот, и Гомер - молчит.
Лишь на плите яичница скворчит.