Покидая

Мария Этьен
Было бы дико и странно
Не думать о скомканной лжи,
Осколками и печалями
Забившей мои стихи.

Гнев – смертоносное чувство –
Спать не даёт по ночам,
Праведное искусство
Безмолвно о лжи кричать.

Не в силах видеть глазами
Стану сестрой темноты,
Безропотное покаяние –
Плод собственной немоты.

Словно эхо прощальное,
Услышала плеск воды,
Не приходя в сознание.
Сердце, куда же ты?..