Тлен

Катерина Бечвая
По милости твоей, бессонницу я запиваю кофе,
И с новой пачкой сигарет сажусь встречать рассвет.
По радио на полную звучит Прокофьев,
А за стеной, как по часам, орёт сосед.

А мне на это, мягко говоря, уж пофиг.
Всю к жизни страсть ты нагло растоптал.
Я наблюдаю, сев на подоконник,
Как город весь заполонил металл.

И как срывает листья октября с деревьев ветер.
Так же и ты сорвал к тебе любовь мою.
Вот только в марте - зелень снова в цвете,
А сердце моё больше не в строю.

Стрелки часов бьют в такт под взмахи крыльев,
Летающей над городом тоски.
Ты сУетной меня напичкал гнилью
И отравил своим враньём мозги.

Теперь все мысли о тебе - в запрете,
И я, среди квартирных белых стен,
Одна, тянусь к потухшей сигарете,
Давно поняв, ТЫ жизни моей тлен.