4916 Чем пахнет старость?

Виктор Корнилов
"Чем пахнет старость? Пожелтевшей книгой
С библейской твердью негасимых слов.
Сплелись навеки лавры и вериги,
Скрепив друг друга вечностью оков..."
("Чем пахнет старость"
Павел Галачьянц)

Чем пахнет старость? Детская проказа-
У внуков разыгравшейся азарт!
Попыткою избегнуть метастаза*
Когда врачи бессильны- это факт!

И мудрости, прозрения зачатки,
Когда глядишь на факты с высоты,
Решенья принимаешь без оглядки
И не боишься явной простоты.

*- Метаста;з (др.-греч. ;;;;;;;;;; ‘перемещение’) — отдалённый вторичный очаг патологического процесса, возникший при перемещении вызывающего его начала (опухолевых клеток, микроорганизмов) из первичного очага болезни через ткани организма.