Войди! Роберт Фрост

Роман Савоста
Дошел я до края леса.
Пел дрозд. – Замри!
Если снаружи сумрак,
то тьма внутри.

Слишком темно, чтоб птица
финтом крыла
устроилась бы удобней,
но спеть смогла.

Луч солнца, что преуспело
себя раздать,
еще одну песню вызвал
в груди дрозда.

Там, в колоннаде темной,
всё ж дрозд ловкач, –
почти призывал вмешаться
во тьму и плач.

Мне надо увидеть звезды,
не лезу в лес.
Даже по приглашенью,
но я-то – без.
 
 
13 ноября 2020