А я не знала...

Мария Алейник 2
Здесь всё совсем уже не так:
Ни тот фонтан, нет той скамейки,
Куда когда - то первый раз
К тебе спешила по аллейке.

Теперь пришла как на погост.
Смотрю из той поры далёкой
А я не знала, что любовь
Такой бывает одинокой.      

А я не знала, что любовь
Такой жестокою бывает.
А я не знала, что любовь
От боли только выживает.

Спадает жёлтый лист к ногам,
Земля вся пламенем объята.
Где я стою одна сейчас,
Мы были счастливы когда-то.

Смотрю, а небо с высоты
Мне опускается на плечи.
А я не знала, что любовь
Моей судьбы задует свечи

А я не знала, что любовь
Такою горькою бывает.
А я не знала, что любовь
И предаёт,  и убивает.

Здесь всё совсем уже не так:
Ни тот фонтан, нет той скамейки,
Куда когда-то первый раз
К тебе спешила по аллейке.

И что теперь, моя любовь?
Здесь одиночество и боль.