Родной Петербург и злой юг

Юлия Воронкова
Родной ,дождливый Петербург
Где вохдух копотью.  отравлен
Но я люблю тебя не юг
С горами ,черным морем

Там нет громаднейших  дворцов
Людей заботливых, открытых
Там и за деньги ,злой народ
Гостеприимство все забыто

На юге нет души тепла
Хоть солнца много, греет  сильно
Моя любимая Нева
С тобой дыхание обильно

И не страшна и мерзлота
На родине , и есть свобода
От юга принципов раба
Славян не терпят там   народы

Приказы ,как там отдыхать
Надзоры строгие на ужас
И не зажечь  , не погулять
Не выпить ,вдоволь их же  чачу

Родной ,любимый Петербург
Ты милосерден ко всем людям
С тобой ничтожен с морем  юг
Все в мире уважают, любят