Облетели листья

Алкора
Как то незаметно
               облетели листья,
Почернели ветки,
               стал прозрачным сад.
Мир заноябрило,
                небеса нависли,
Пропитался воздух
                сыростью дождя.

На советских землях
                стало неспокойно -
Властные разборки,
                споры и борьба.
Вороги России
                разжигают войны,
Мечется Молдова,
                ранен Карабах.

Странное предзимье:
                теплота и темень,
Спесь и лицедейство,
                роскошь и тщета.
Долго вместе жили,
                да видать, не с теми,
Не того желали,
                строили не там...

Облетели листья
                и каймой багряной
Выстилают тропку,
                что ведёт к весне,
Чтоб живой водою -
                колдовской и пьяной,
И любовью к миру
                напоить нас всех.
2020г

К изданию в Альманахе 2022