Тот, кто верит в Осень

Светлана Бондаренко 3
Всем, кто верил в Лето,
Отоснились росы,
И на ветках иней,
Словно бы ничей.
Заблудилась где-то,
Заплутала Осень -
То встряхнёт осинник,
То глядит в ручей.

И летят монеты,
Устилая землю,
Видно, верить в лето
Листьям нету сил,
И ручей заветный
Звону листьев внемлет,
Отразив в осинах
Ледяную синь.

Заблудилась Осень,
Золото роняя,
Отыскать пытаясь
Свой далёкий край.
Тот, кто верит, просит,
Ты останься, Осень!
Вслед за птичьей стаей
Нас не покидай!