54. Стокгольмский синдром

Валентина Макарова 7
Знаешь, мой милый, в чём моя сила?
Я спиночку стала держать ровней.
И гордость свою чуть укротила.
Я жизнь заценила. Стала мудрей.

Свекровь говорила: "Нужно прощать.
Будь наивной, дитё, и строптивой".
В тиши научилась просто молчать.
Чай с корицей гонять у камина.

Мысли из прошлого просто гоню.
Непростительно долго прощала.
Кривотолки прервала, болтовню.
В слезах постели перестирала.

Не обольщаюсь. Не рву под откос.
Не тяжело тянуть свою ношу.
Хороший на вид?  Не так уж хорош.
Найдутся места, где перекошен.

Всё время прощала. Шла за тобой.
Всё искала тебе оправданья.
Порой сгорала до пепла душой,
Не теряя при этом сознанья.

"Стокгольмский синдром" - порока слова.
Без истерики канет он в Лету.
Всё полюбовно. За год дают два.
Ты покупал за эту монету.

13.12.2020.
И снова пятница, и снова тринадцать