Зимние опята 13. 11. 2020

Олег Вишневецкий
 
 
Тёплая осень в Калужье,
Вновь я с лукошком в лесу,
С тихой охотой без ружей,
Грибочкам визит нанесу.

Ноябрь осенний полезный,
Здесь грибникам благодать,
Опята под зиму полезли
На дерево, - сколько их мать!!

Жёлтые, светлые кучкой,
Ствол окружили семьёй,
Ножки прописаны ручкой,
Чёрной чернильной струёй.

Какая под зиму забава,
Лукошко набито сполна,
Глянешь, что слева, что справа,
Янтарная осень видна.