07. 11. 2020 - про призраков

Скудненский
Ты веришь в призраков?
Я вижу иногда, изредка,
Промеж зебры штрихкода толпы,
Как через завесу скорлупы,
Продираясь глазами сквозь,
Я вижу иногда, изредка,
Как там что-то отозвалось…

Вот и всё, что было,
Отозвалось всё, что было…
На территории государства осадки,
Выпал серый снег.

Посмотрев телом по сторонам,
На соседней скамейке – жилы
Раздулись червями жилы.
С чего бы его так колотило?
И снег липнет к его щекам.
Молодым прохожим присесть бы, 
Дрожь гостит в коленях,
Да уступили место старикам;
И я сижу, греясь  у поленьев
Жалости, забывчивости, сострадания,
Щурюсь, впившись в строки расписания,
Стыдливые руки свои сунув в перчатки,
И лицом назад – выпадают осадки…

Вот и всё, что было,
Вот и всё, что было…

Реклама, фанера, картон
Девочка из блеска, стекла,
Улыбка, манеры, смогла, как умела:
«На территории государства осадки –
Выпал серый снег».

Закрыв за собой двери,
Я сам себя спрашиваю:
Ты вообще в это веришь?