Виктор Алимин. Канцона. Всегда седьмое небо ждёт

Тео Бальд
 
Моей любимой светел лик,
Он безупречен, нет здесь спора.
Вот я к ногам её приник,
Вот покорён манящим взором:
Уже в душе пылает страсть,
Всем существом я ей внимаю.
О, как всесильна эта власть,
Теперь я словно в дивном крае:

Откроется любви тайник,
Что лёгким укрывался флёром,
И нежных чувств забьёт родник,
Затихнут сразу разговоры.
О тех минут интимных сласть (!) –
Они так скоротечно тают
(У Хроноса их не украсть,
Хоть многие о том мечтают)…

И ночь промчится, словно миг,
А за окном взойдёт Аврора,
Луны тотчас исчезнет блик,
И расставаться надо скоро.
И хоть нам хочется летать,
Под небом в лебединой стае,
Но кратка счастья благодать,
И вечного нет в мире рая…

С ней встречи дивной ждать я буду,
Чтоб в сказку вновь свершить полёт.
Ведь тех, кто хочет верить в чудо,
Всегда седьмое небо ждёт.

13.11.2020г.

*

Благодарю Виктора Алимина за прекрасный поэтический подарок!

Страница автора - http://stihi.ru/avtor/alimin

Спасибо, Виктор, что поделились со мной и авторами портала своим опытом сочинения канцоны, излюбленного жанра средневековых трубадуров. Желаю творческих успехов!
 
Ждём новых замечательных произведений!

С уважением, -
Тео Бальд, хранитель "Куртуатеки".