Не надо на смерть отвлекаться

Алекс Грибанов
Не надо на смерть отвлекаться –
Она не касается нас –
Взять время свое постараться,
Сразиться за наше «сейчас».

А вечность – ну что с ней поделать?
Бесцельно ее «навсегда».
Земная горячая смелость
Не знает дороги туда.

Закатное алое солнце,
Дыханье на милых устах –
Всё здесь – оно нам остается,
При чем тут, скажите мне, прах?