Спицы дождя...

Морин Сергей
Как жадно рвутся птицы в небо
Роняя перья в облаках
И дождиком они на землю
На зелень падают в лугах.

И прорастают там цветами
Такими же, как сам полёт
А мы весною с них губами
Любви снимаем майский мёд.

Мы дарим их своим любимым
Мечтаем в них о чудесах
Раскинув руки  с небом синим
В них говорим о тех глазах.

Что внемля миг нам так невинно
Переплетают мыслей взлёт
И мы с надеждой окрылёно
Парим за ними с года в год…

                ***
Так пусть! Пусть рвутся в небо птицы
В клочь рассекая облака
И пусть дождя цветные спицы
Как звёзды падают в луга.

И прорастают там цветами
Чтоб мы однажды с них могли
Снимать влюблёнными губами
Весь вкус родившейся весны!

1994 г.