сонет N1

Михаил73
Моя любимая, весенняя моя,
Не уходи, пожалуйста, постой.
Ведь без тебя обрывки ноября
Мерцают тусклой, серой пустотой.

Мечты, события, заботы и друзья,
Что жизнь моя пустила на постой,
Пожухли кучей старого тряпья,
В минуты  расставания с тобой.

Теперь мне без тебя встречать рассвет,
Искать подобие и знать, что его нет!
Надеждой пополнять запас вранья,

Придумать самому себе ответ,
Что может греть и отраженный свет...
Средь ненасытных криков воронья.