Бабушка с котёнком

Крупский Владимир
Ну что ж вы проходите мимо?
Смотрите, прошу неспроста...
Морщинки у бабушки мИлы,
красивы глазёнки кота.

Натружены сельские руки,
ну, что ж, что на них чернота,
в делах она, ей не до скуки...
Надежда в глазах у кота.

Горька у бабули улыбка,
и всё же сквозит доброта,
и взгляд её тверд! А на снимке
чаруют глазёнки кота.

Из коротких, мимолётных наблюдений.

13.11.20.