Помню

Светлана Холмогорцева
Что мне делать с памятью?
Вцепилась мёртвой хваткой:
Может, впасть в беспамятство?
Бежать ли без оглядки?

Вот бы жить по-новому -
В сериалах дня,
В бытовой готовности
Разум свой унять.

Да не всё так просто -
Плачут в сериалах:
У бедных сто вопросов -
Богатым денег мало.

Идеи быстротечны,
Износится одежда -
Жить нужно тем, что вечно,
Что навсегда «по-прежнему».