Карельская берёза

Изабель Марси
Было время-
стрелки коснулись семи.
Ты ехал навстречу.
На заднем сидении - розы.
И спросил: "Скажите, могу ли я вас подвезти?"
Сравнив с изделием из
карельской берёзы.

Но с первой минуты вдруг стало на сердце тепло,
хотя в разговорах тонул ты блютузных друзей.
Я наверное плакала,
нет,
улыбалась, глядя куда-то в окно,
а ты ожидал беспроводных новостей.

Ты сказал:
"Проехать не смог,
чтобы слово в тебя не бросить".
И заметил растянуто:
"Спать перестал спокойно".
Я что-то ответила.
Ты торопился в гости.
Взволнованным был и
задерганно-пошло-сонным...

Звонки, поцелуи летели
навзрыд.
Колёсами
мелькнули в годах,
где-то около сорока.
Ты сказал:"Мы-не дети,
Необходимо быть взрослыми.
И оценить ситуацию
свысока."

Было время,
где стрелки коснулись сердца,
расставив все точки
над "и"       
приоритетно.
Не значила встреча больше
"каретного" кресла...
Застряла берёзой
в коллекции
раритетов.




фото из интернета