Обычная женщина плачет...

Черненко Светлана Михайловна
Обычная женщина плачет
Беззвучно о чём-то своём,
И в мыслях опять жизнь иначет:
Что было бы, если … потом?
Не знавшая в прошлом печали,
С ней дружит в сегодняшнем дне,
Счастливой вновь станет едва ли,
Как в только что снившемся сне.
Подушка одна на кровати,
А рядом лишь преданный кот,
И ласка его ей так кстати –
Лекарство душе в этот год.
Сама виновата в разводе,
Сама оттолкнула его,
Мечтала о полной свободе,
Хотела от жизни всего.
А муж ей казался безличным,
Домашним до мозга костей,
К деньгам не стремился приличным
И в бизнесе быть похитрей.
Теперь ни его, ни какого,
Свобода – ненужности плен,
Молчания где золотого
На слово не будет обмен.
Где музыка сердце тревожит,
На части раскаяньем рвёт,
И так одиночество гложет,
Что, кажется, вот-вот убьёт!