За облаками...

Шинхис
И опять в ответ на ответ, написанный на ответ... Арнаутова Мария, http://stihi.ru/avtor/qwerty42 спасибо!!! Нет, Спасибище!!!
http://stihi.ru/2020/11/12/501



За облаками... За звездой, за небом,
За вечной и неведомой землёй,
За летом...
За...
Смотри, попутным ветром
Полны карманы. Нам пора домой!
Домой, а дом наш - где он и который?
Земля, Вальгалла, Согд, забытый Рим?
Тропа - закладкой пёстрой в старом томе,
Блокнот в кармане с именем твоим
И надписью: "Найдя, вернуть такому..."
Поёт гитара, беснуется зал...
Край горизонта - молнийным изломом,
Нет - коридором призрачных зеркал
(Эй, Хаоса Дворы!), нет, Лабиринтом,
Кристалла гранью, золотом полей
(Где? - Рохана, Ордуси, Украины - неважно)
Воздух - наливай и пей
Глубокими и долгими глотками...
И снова зал, где - яркие холсты,
Навеянные глюками и снами...
Хозяин зала (Энди, это ты?)
Со взглядом карпа, с ломкой сигаретой,
Девятым валом - тени за спиной,
И с ними - то, стокрасочное, лето,
Звон колокольцев, струн... Не бойся, пой!
Пой так, чтоб небо падало на землю,
Дыши как надо - сердцем, помни, верь!
Ведь главное - идти, любить и верить.
Потери? - Не бывает без потерь.
И снова повороты коридоров,
Софиты, стены, старые дворы,
Где классики, и лето в пыльных шторах,
Где солнце на спине Медведь-горы
Застыло новогодним апельсином
И падает за край большой воды...
У камня босоногая Марина
(А море все хранит её следы,
И помнит, и волнами пишет "К морю..." )
А поезд все спешит, быстрей, быстрей...
Ладони пахнут рыбой, йодом, солью.
Вернёшься обязательно, ты верь.
Вернёшься - кто мечтал не возвращаться?
Искать Арбат на улице Муффтар.
Уходишь - уходи, нельзя прощаться,
Нельзя смотреть сквозь трещины зеркал
Разбитого оставленного дома
(Так было или будет - нет, забудь!)
Вновь коридоров призрачных изломы
И путь - тот бесконечный, вечный путь
По тропам, звездам, краскам, рифмам, нотам...
Иди, смелей, отращивай крыла,
Кивай прохожим встречным: Здравствуй! Кто ты?
Ты будешь, были, было, был, была...
Опять трещат пространства зеркала.
Эй, Джон, привет! Как Йоко, как дела?
И падает Луна на край стола
Чтоб обернуться яблоком медовым...
И новый круг, и снова в путь по новой,
И сладкий крепкий кофе, горький дым,
И город - ты почти полвека с ним -
В окно кивает и колышет штору:
Эй, слышишь, слышишь? Новый Год-то скоро!
Шампанское, хлопушки и конфеты.
А дальше - лето, веришь? - Снова лето...


P. S.
За облаками - отсыл к "Obscured by clouds" Pink Floyd

Прочие, упомянутые в произведении - спасибо вам за ваше творчество. Где бы вы ни были, вы есть.