Зарёю тихой

Раиса Бачерикова
                На пашне, солнцем освещённой,
                Вновь пряжа Богородицы сияла.
                В сторонке тихо, просветлённо
                Рябина сок вновь алый набирала.

                Облитый охрой куст ракиты
                Сиял в лучах зари светло.
                Щегол с репейника открыто
                Клевал вновь семечки легко.

                И воздух тёплый серебрился,
                Алел рябины кой-где огонёк.
                И пух татарника светился,
                Порхал над сонным полем мотылёк.

                Зарёю тихой освещённый
                Рябинник* звонко трели разливал -
                И падал лист, лист золочёный,
                Кружил над пашней светлою, вздыхал.

                Спасибо, Господи, спасибо
                За светлый час и миг земной,
                Где ангел с лампой шёл незримо
                И проливал свет золотой.
                13.11.2020
                ____________ 
                *рябинник - большой серый дрозд.