Ноябрьское

Олег Решеткин
Скрыто небо занавеской серой
Плачет осень, о земле скорбя.
Разве можно жизнь прожить без веры,
без любви, а значит без тебя?

Ливень за окном, промозглый холод.
Одиноко в стылой пустоте.
В ноябре во мне душевный голод
по любви и зимней красоте.

Свод небесный отливает сталью.
Всюду слякоть и вода, вода...
Мы с тобой совсем чужими стали.
Неужели это навсегда?

              13 ноября 2020