Она под фонарями тихо плачет

Евстифеев Евгений
Она под фонарями тихо плачет,
Роняя на серо-желтый тротуар
Свои слезы, страдания, похоть.

От чего душа так хочет улететь,
Что за мучением пришла
На эту грешную землю,
Испытывая искушениями
Сердце и ум своего владельца?
Риторический вопрос, но
Ответы есть всегда
В каком-то втором или третьем
Элементе мироздания.

А там кому-то ломают руки,
Кому-то ломают ноги,
Кому-то ломают душу,
Кому-то ломают жизнь.

Нет кого-то, кто был бы цел
(Вечные переломы, вечные раны).
Вот и ее кто-то сломал...
Может быть, это сделал он?
А может быть, это сделал я?
Может быть, это просто гопник какой-то
Взял, отодрал в подъезде темном
Ее тонкую, как пленку, невинность
Или страшную новость узнала,
Что от короны умер
Ее самый любимый, родной человек?

Вот уснул квартал,
Погасли окна.
Собачий лай и котов оранье
Заглушает крик пронзительный
И тонкий:
"Какое зло ты принесешь,
Долина смертной тени,
Я его не убоюсь!".