Осенняя берёза

Ирина Скубенко 2
Берёза в свете фонаря
Как будто светит ожерельем
Листочков цвета янтаря,
Пропитанных осенним зельем.

Сурова осени пора,
Но гармонично увяданье
Деревьев моего двора:
Такое кроткое прощанье,

Как будто в роскоши монист
Она в своих листочках редких,
Как будто золото звенит,
Как будто мелкие монетки,

И возраст придаёт лишь стать
Фигуре той берёзы старой,
Её ты будешь созерцать,
Как красоту библейской Сарры.