Жажда

Игорь Колыма
И день, как день. В разгаре. На ходу.
И без соплей, что шнобель, что погода,
Но хочется перцовой на меду.
Так хочется, что можно и без мёда.
И всё пока без лиха, без грызни.
Всё благостно. Живи! Влюбляйся снова!
Но хочется перцовой, чёрт возьми!
И ничего не хочется иного.
Топчу асфальт. Взираю на народ.
Ловлю улыбки. Женщин, между прочим.
Но хочется перцовой, ёжкин кот!
Так хочется, что больше нету мочи.
Так хочется, что,  всё вокруг кляня,
Я становлюсь подобием Иова...
И каждый взгляд, упёршийся в меня,
Поймёт, как без перцовой мне хреново...
Поймёт, какую боль в себе влачу,
Как, маясь жаждой, выгораю сердцем.
Хочу перцовой, Боже! Так хочу,
Что даже пусть не будет в ней и перца...