Слизь

Алмаз Нигма
Давит внутри, словно мысли Есенина, –
Чёрный в цилиндре стоит за окном.
Там, за стеклом, грусть повсюду рассеяна,
Будто её кто-то сеет тайком.

Серая слизь наполняет окраины, –
Мерзкая, хлипкая, страшная слизь.
Все мы потомки заблудшего Каина,
Что так легко с этим миром слились.

Толпы людей заполняют автобусы,
Скверы, квартиры, ближайший вокзал.
Если б умел я показывать фокусы,
Я бы вам яркую жизнь показал.

Но я не маг, да к тому же не праведный.
Многие дни я бы лучше забыл.
Новое зарево. Мне будет завидно,
Если ты сказкою сделаешь быль.

Здесь же по-прежнему, всё так бесформенно.
Мрачные тени блуждают впотьмах.
Мысли как мусор у местного дворника,
Что остаётся всегда во дворах.

Красная кровь вновь расплещется красками, –
Где-то в подъезде послышится крик.
Да, мы когда-то тут были обласканы,
Но нас снесло в жгучий ядерный трип.

Выхода нет. Нас преследуют фобии, –
Это игра. Хоть молись не молись.
Если наш мир стал привычной утопией,
Значит не сдастся та серая слизь.

Ночь. Я один. Рядом только метелица.
Сзади доносится жалобный вой.
Белый фонарь мне дорожкою стелется,
И я спокойно шагаю домой.