Лунный Сонет

Яковлев Владимир Викторович
Лунная дорога манит из-за леса
Как в забытой сказке
Из цветного детства,
И колышет ветер всклоченные кудри
Ласково и нежно и плевать что будет,
Черт с ним что усталый,
Грустный и голодный
И забытый всеми,
Словно пес бездомный
Я стою как призрак
Посредине поля
Наплевать на это
Я как птица вольный,
Хрен с ним, не сложилось ничего добиться
Но по мне бы лучше вовсе не родиться
Чем как те другие бегать озираясь,
Словно заводные в суете теряясь.
Как не  могут вместе
Овцы жить и волки
Так не быть поэту
При деньгах в котомке.
Завсегда так было
Есть и дальше будет
Соловей в неволе
От тоски подохнет.