Это происходит в нашем веке

Илья Нибуртов
Израильский гражданин Александр Фруман был задержан в Минске и подвергся издевательством силовиков. После того, как он сфотографировал телефоном автобус с милиционерами, его неожиданно схватили люди в чёрном, избили и посадили в автозак, продолжая наносить удары дубинками. В ответ на просьбу позвонить в посольство он услышал в свой адрес ругательства и антисемитские шутки. Потом задержанных отвезли в Советское районное отделение внутренних дел, где продолжались издевательства над людьми. В участке в течении 16 часов задержанных заставляли находиться в разных неудобных и унизительных позах. Когда кто-то пытался выпрямиться и размяться - милиционеры начинали снова бить несчастного. После этих мучений всех погрузили в автозак и повезли в город Жодино. Грузили как в поездах в Освенцим - штабелями. Александр Фруман лежал на других людях, которые теряли сознание. Он провёл в этом аду более трёх суток.